8 996 958 90 36

  WhatsApp

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Мы проводим в постели примерно треть нашей жизни, а это около 20-30 лет, поэтому выбирать постельное белье и аксессуары для сна нужно тщательно. Ведь от качества простыни, одеяла и пододеяльника на 70% зависят не только сон, настроение, но и самочувствие. Вы, безусловно, всегда обращаете внимание на надписи на упаковках белья — бязь, сатин, ситец... Это, собственно, и есть ткань, из которой сшито белье. Итак, рассмотрим основные виды тканей более подробно, чтобы при следующей покупке не ошибиться с выбором:

Бязь:

Эта хлопчатобумажная плотная ткань из толстой нити частого плетения. Главные свойства этого материала: гигиеничность, экологическая чистота, лёгкость, малая сминаемость и способность на долгие годы сохранять яркость рисунка. 

Согласно ГОСТу плотность бязи измеряют граммами на 1 м 2. Для этой материи данный показатель варьируется от 100 до 160 г. Более низкий индекс говорит о меньшей плотности ткани.

Ткань с показателем 145 используют обычно для пошива бельевых комплектов для больниц и казарм, поездов, хостелов, санаториев и приютов. Для дома больше подойдет полотно с индексом плотности 125. Бязь плотностью 100 г на м 2 также допустима для ежедневной эксплуатации при условии предварительной стирки нового комплекта: она обретет плотность волокон, но даст небольшую усадку. Поэтому выбирать комплект на кровать нужно по ее размерам плюс небольшой запас. Ширина простыни должна быть минимум на 10 см больше, чем ширина матраса.

Основные свойства бязи: 

  1. Долговечность.
  2. Гигиеничность.
  3. Это экологически чистый материал.
  4. Легкость.
  5. Практически не мнется.
  6. Способность на долгие годы сохранять яркость рисунка.

Внимание! Бязевое постельное белье можно преобрести в нашем интернет-магазине уже сейчас!

Как ухаживать за постельным бельем из бязи:

После покупки постельного белья обязательно необходимо его постирать. Так как после первой стирки устраняется фабричный запах. Постельное бельё становится мягким и очень приятным на ощупь. А так же, стирка необходима для гигиеничности. 

Стирать постельное бельё из бязи, следует при температуре от 30 до 60 градусов. Бязь прекрасно переносит стирку в стиральной машине и для неё ненужно использовать специальные моющие средства. Достаточно пользоваться обычным стиральным порошком и гелем для стиральных машин. Гели, так же используются для стирки постельного белья из бязи и не портят его.

Бязевое бельё имеет множество различных расцветок и при его производстве используют нанесение принтов. Многие покупатели переживают не станет ли бельё тусклым и не полиняет ли оно. Ответ таков - постельное бельё из бязи будет служить долго и не потеряет своих свойств и внешнего вида если придерживаться некоторых правил: 

Постельное бельё из бязи. Общие правила по уходу.

►Перед стиркой бельё обязательно нужно вывернуть на изнанку. Тогда цвета вашего белья надолго останутся яркими.

►Стирать бельё из бязи следует отдельно от других типов тканей. Если этого не делать, то бельё может стать грубым.

►Лучше всего стирать в режиме деликатной стирки при температуре не превышающей 40С. Ваше бельё дольше не потеряет яркий цвет.

►Сушить бельё лучше всего на свежем воздухе или при открытом окне. Бельё будет долго сохранять запах свежести.

►Гладить постельное бельё из бязи следует немного влажным. Пересушенное бельё гладить намного трудней и дольше.

►При хранении постельного белья можно положить в шкаф флакончик духов или какой ни будь арроматизатор. Это придаст вашему белью дополнительный аромат.

Как видите, ухаживать за постельным бельём из бязи совсем не сложно если придерживаться общим правилам.

Выбирая постельное бельё из бязи Вы точно, останетесь довольны.

 

Поплин:

Это ткань образованная сочетанием тонкой плотной основы с более грубым и редким поперечным утком. Как правило, вырабатывается из хлопка или химических волокон, реже — из натурального шёлка. Постельное белье из поплиновой ткани — плотное, гладкое и мягкое по фактуре со своеобразным благородным лоском. Поплин очень похож на всем известную бязь. Этот материал обладает такой же прочностью, долговечностью и износостойкостью, но более но более мягкий и приятный.

Поплин — ткань полотняного переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком (тонкие основные (продольные) нити полотна переплетаются с более толстыми уточными). Благодаря такому плетению тонкие нити будто изгибаются вокруг толстых и закрывают их таким образом, что более толстые и грубые располагаются внутри ткани, а тонкие и мягкие — снаружи. Именно поэтому поплин получается такой нежный и приятный на ощупь, но в то же время обладает высокой прочностью. Поплиновая ткань характерна своеобразным благородным блеском из-за чего ее и сравнивают с сатином. Так же этот материал отлично выглядит в любой цветовой гамме. Выпускаться поплин может: отбелённый, гладкокрашенный, пестротканый и набивной. В настоящее время постельное белье из поплина приобретает все большую популярность, так как обладает множеством преимуществ при не высокой стоимости. Плотность качественного поплина составляет 110 — г/м2. Состав — обычно 100% хлопок. Постельные принадлежности из поплина не нужно гладить. Они отличаются особой легкостью, отлично пропускают воздух и почти не мнутся.

Свойства: 

Одно из главных преимуществ поплинового постельного белья – натуральность, ведь шьется оно из стопроцентного хлопка. Такие изделия мягкие и приятные на ощупь, но при этом достаточно прочные и плотные. Само по себе поплиновое полотно имеет шелковистую поверхность, благодаря чему его часто путают с шелком. Секрет поплина - в специальной технике переплетения нитей различной толщины. В результате удается получить четкий и красивый рубчатый узор на легкой и износостойкой ткани. Поплин может быть набивной, гладкокрашенный, отбеленный и пестротканый со средней плотностью 100 г/м2. 

Также поплиновое постельное белье отличается воздухопроницаемостью и гигроскопичностью (это способность ткани впитывать влагу), а потому идеально подходит и для лета, и для зимы. Изделия хорошо сохраняют тепло и дарят прохладу, когда это необходимо.

Уход:

Не секрет, что любое постельное белье будет долгое время выглядеть прилично, если за ним правильно ухаживать. Стирка изделий из поплина рекомендована только при деликатном режиме и при температуре до 40-60 градусов. Особого внимания заслуживает первая стирка сразу после покупки, ведь не исключено, что даже в теплой воде белье может дать небольшую усадку. 

Также рекомендуется перед стиркой выворачивать постельные принадлежности из поплина наизнанку. Если имеются молнии и пуговицы на пододеяльнике и наволочках, застегнуть. 

Плюс ко всему, КПБ из поплина, как правило, имеют яркие цвета и насыщенные рисунки. Производители уверяют в стойкости красок, но все же для стирки таких изделий лучше выбирать мягкие средства и не экспериментировать с отбеливателями. 

Сушить такое белье рекомендуется на свежем воздухе. Однако, если на поверхности имеются рисунки, то лучше для сушки выбирать затемненные места. Гладить поплиновые КПБ вовсе не обязательно, ведь они практически не мнутся. Хотя, если вы предпочитаете идеально выглаженное белье, то никаких запретов на этот счет нет. Главное делать это аккуратно и на средних температурах.

 

Перкаль:

Эта ткань может быть по составу и из 100 % хлопка, и из 50% хлопка и 50% полиэстра, и из чистого льна. Но обычно это хлопчатобумажная ткань повышенной прочности, при этом достаточно тонкая, мягкая и слегка бархатистая. Она сохраняет тепло, «дышит» и создает ощущение уюта.

Профессионалы текстиля считают перкаль королевой бельевых тканей. В Европе постельное белье из этого материала относят к классу «люкс». А в России эту ткань ставят в один ряд с сатином и натуральным шелком.

Перкаль — это тонкая, повышенной плотности в основном белая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Секрет перкаля в природных свойствах длинноволокнистого хлопка. Нити не скручены между собой, наоборот — лежат равномерно, а для прочности и гладкости они смазаны специальным клеящим составом. Это и позволяет постельному белью из перкаля существовать в отменном виде долгие годы. Материал получается плотный и прочный, но при этом нежный и гладкий. По внешнему виду ткань напоминает батист. Перкаль хорошо подходит для печати сложного рисунка, прекрасно стирается. Несмотря на утонченность перкаля, постельное белье из перкаля выдерживает более 1000 стирок!

 

Основные свойства перкаля 

  1. Долговечность, износостойкость.
  2. Прочность.
  3. Легкость.
  4. Ткань не пропускает пух и перья из подушки или одеяла.
  5. Материал приятен ощупь.
  6. Мягкость.
  7. Гладкость.
  8. Хорошо сохраняет тепло.
  9. Гипоаллергенность.

Советуем купить постельное белье из перкаля и навсегда забыть дискомфортном сне. Мягкость перкаля очарует вас с первого прикосновения. 

Уход:

 Прежде всего, специалисты рекомендуют вывернуть белье наизнанку непосредственно перед стиркой. Также не рекомендуется использовать для стирки порошки с отбеливателем. Это обеспечит сохранение яркости рисунка на протяжении долгого времени.

           Перкаль производят только из длинных хлопковых волокон, поэтому она обладает большей прочностью, чем обычная хлопчатобумажная ткань. Однако стирку все равно лучше проводить в деликатном режиме. Перкаль может выдержать температуру до 60°С, однако при самой первой стирке лучше не нагревать воду больше 30-40°С.

           Не рекомендуется сушка в стиральной машине. Если же у вас нет возможности просушить белье на воздухе, то не забудьте также установить деликатный режим. Гладить перкаль лучше всего при температуре до 150°С. Для того, чтобы облегчить этот процесс, рекомендуется начинать гладить белье чуть влажным.

          Мы рассмотрели советы по уходу за перкалью. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то можете быть уверены, что ваше постельное белье никогда не полиняет и не потеряет форму. Оно будет служить вам ни один год, не порвется и не выцветет. Ухаживайте за бельем правильно, и оно будет стоять на страже вашего крепкого сна!

 

Сатин

Состав сатина — 100% хлопок. Изготавливается из крученой нити двойного плетения. Чем больше скручивается нить, тем ярче получается блеск ткани. Сатин приятен к телу, мягок, легок, шелковист, воздухопроницаем, гипоаллергенен, не электризуется, практически не мнется, долговечен и не требует особого ухода. 

Слово «сатин» произошло от названия китайской гавани Цюаньчжоу (откуда впоследствии и вывозилась сатиновая ткань). Это материал из крученой нити двойного переплетения. По составу может быть из хлопчатобумажного, шелкового или химического волокна. Отличительной особенностью сатина является его гладкая, шелковистая, блестящая лицевая поверхность, напоминающая шелк. Изнанка у материала слегка шероховатая, так что сатиновое постельное бельене сползет во время сна. Сатин является одним из немногих текстильных материалов, который удачно сочетает в себе нежность шелка и тепло хлопка. Такие постельные принадлежности почти не мнутся, не электризуются, хорошо пропускают воздух и долговечны. Кроме того, это удачный вариант постельного белья для любителей домашних животных — шелковистость и гладкость материала не дает возможность шерсти прилипать. Еще одно преимущество сатина — сохраняет свой изначальный внешний вид до 300 стирок. Так что Так что постельное белье из этого материала абсолютно не капризно в использовании.

 

Основные свойства сатина

Изображение синей ткани

  1. Прочность.
  2. Долговечность.
  3. Мягкость.
  4. Высокая стойкость красителей, не линяет.
  5. Малая сминаемость.
  6. Не электризуется.
  7. Хорошо пропускает воздух, обеспечивая правильный баланс температур.
  8. Гигроскопичность.
  9. Комплекты белья из сатина практически не садятся в процессе эксплуатации.

Как ухаживать за постельным бельем из сатина:

Сатиновые пододеяльники и простыни стирают при температуре 40 — 60°. Во время процедуры настоятельно не рекомендуется использовать чистящие средства с высокой концентрацией отбеливающих веществ.
Такие чистящие средства нарушают структуру материала, делают его тонким, в результате чего повышается вероятность формирования дыр. Как следствие, срок эксплуатации сатинового текстиля уменьшается.
Перед тем, как стирать постельное бельё из сатина, подготовьте его к процедуре. Для этого закройте застёжки на наволочках, а пододеяльник выверните, так как стирать его нужно с изнанки. Только после этого загружайте бельё в стиральную машинку.
Категорически запрещено совмещать во время стирки изделия из сатина с вещами из искусственных материалов, например, с полиэстером. Грубая синтетическая ткань цепляет сатин, в результате чего полотно портится. То есть после стирки с синтетикой сатиновый текстиль становится шероховатым и на нём появляются катышки.
Далеко не каждая хозяйка знает, что сатиновое бельё редко нуждается в глажке. Это ещё одно преимущество качественного текстиля. Материал имеет прочную структуру, а благодаря скрученным особым образом хлопковым волокнам, сатин не мнётся после стирки, в отличие от обычного белья.

 

Жаккард 

Это безворсовая ткань сложного плетения. В состав ткани входят как синтетические, так и органические волокна. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного плетения на плотной ткани, напоминает гобелен. Чем толще нити используются при плетении, тем прочнее ткань. Кроме того, жаккард отлично впитывает влагу.

В 19 веке французский месье Джозеф Жаккард изобрел ткань для постельного белья, которая впоследствии была назван в его честь — жаккардом. Этот материал отличался от привычных всем тканей тем, что он был намного изысканней и прочней. Жаккардовое постельное белье обычно производится из смешанной пряжи хлопка и вискозы, или же только из хлопчатобумажной ткани. Это гладкий безворсовый материал сложного плетения. Отличительной особенностью жаккарда является своеобразный рельефный рисунок, напоминающий гобелен. Этот рисунок специально выбивается на ткани и дополняется элементами вышивки. У постельных принадлежностей из жаккардовой ткани гладкая и приятная на ощупь фактура. Характерной особенностью такого белья является статичность. Также жаккард отлично впитывает влагу и быстро сохнет. В летний период постельное белье из жаккарда просто не заменимо: в жаркие ночи вы будете спать на нем словно в прохладе. А вот зимой такие постельные принадлежности создадут особый температурный режим, который не позволит замерзнуть. Со временем рисунку на жаккардовой ткани не грозит истирание и старение. Даже после чистки жаккардовое постельное белье выглядит, как и в день покупки. Жаккард принято считать элитной тканью для производства постельного белья.

 

Основные свойства жаккарда:

  1. Прочность.
  2. Износостойкость.
  3. Гладкая фактура.
  4. Не электризуется.
  5. Быстро сохнет.
  6. Регуляция температурного режима.

 

Как ухаживать за постельным бельем из жаккарда

  • Перед стиркой выверните наизнанку наволочки и пододеяльник.
  • Все молнии и пуговицы необходимо застегнуть.
  • Нельзя отжимать и отбеливать белье, использовать химические чистящие средства. Лучше всего использовать нейтральный порошок.
  • Стирать жаккардовое постельное белье разрешается как в стиральной машинке, так и ручным способом. При машинной стирке температура воды должна быть невысокой (до 30°С), а при ручной стирке можно использовать мыло или средство для деликатной стирки.
  • Сушить жаккард желательно на воздухе, но необходимо следить, чтобы солнечные лучи не попадали на ткань. Если нет возможности сушить на улице, можно развесить белье на сушке в квартире.
  • Утюжить следует с изнаночной стороны при средней или максимальной температуре (до 120°С).

 

Все представленые виды тканей вы найдете в нашем постельном белье. 

 

Лучшие товары